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Maki sushi

 
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medcina 13
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MessagePosté le: Ven 1 Oct - 12:40 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

chéres les toubibs voici la recette de sushi*** le plat le plus traditionelle en chine





Préparation du riz
Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu. J'utilise du riz long grain normal mais un autre ferait certainement l'affaire.

Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Un petit tour au micro onde permet de le dissoudre plus rapidement. Y ajouter le gingembre.

Egoutter le riz et le laisser refroidir un peu. Puis ajouter le vinaigre sucré bien remuer... le riz collera encore un peu plus.

Découpe des ingrédients
Découper les avocats en lamelle (environ 12 morceaux par avocat)



Découper le poisson en barre d'1 bon cm² de section.


Assemblage
Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Le coté le plus long correspondra à la longueur du rouleau.


Etaler du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.


Agencer un peu de salade en bas de la feuille sur environ la moitié du riz.
Ajouter des morceaux d'avocat toujours en bas de la feuille
Et enfin le poisson. N'ayez pas peur de mettre du poisson cru. Tous mes amis qui étaient hésitants ont été surpris et ont trouvé cela très bon. Les poissons qui s'y prêtent le mieux sont le saumon et le thon rouge. Mais attention, la population de ce dernier est en chute libre, n'en abusez pas.


Le moment est venu de rouler le tout. L'objectif est de serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori. Pour ça je vous ai fait une petite video


Découpe
Le secret, c'est de laisser au frigo les rouleaux avant de les couper. Cela rend cette dernière opération beaucoup plus facile. Pour les couper, j'utilise un simple couteau à steak que je rince régulièrement, sans l'essuyer. La découpe se fait environ tous les 2 cm de façon à obtenir à peu près 8 maki par rouleau.

déguster frais avec de la sauce soja, très douce, à laquelle vous pouvez ajouter du Wasabi, là, attention, ça arrache un peu !


bon appétit

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MessagePosté le: Ven 1 Oct - 12:40 (2010)    Sujet du message: Publicité

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dark_flame
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MessagePosté le: Mer 6 Oct - 00:08 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

J'ai rien a faire ici je sais je sais, mais les sushis c'est japonais pas chinois Razz

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zola90
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MessagePosté le: Mer 6 Oct - 10:51 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

o la la  Shocked dommage j'ai pas le temps pour les essayer merci c'est interessant

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sarahd
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MessagePosté le: Mer 6 Oct - 11:48 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

super medcina merci bien expliqé
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tout ce que je sais c'est que je ne sais rien alors faites moi savoir tout


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ahlam
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MessagePosté le: Mer 6 Oct - 15:51 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

merci medecina mais Rolling Eyes
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MessagePosté le: Lun 11 Oct - 00:43 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

WoooW, elle est magnifique  hihi
Merci Medcina pour le partage

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MessagePosté le: Lun 11 Oct - 17:41 (2010)    Sujet du message: Maki sushi Répondre en citant

dark_flame a écrit:
J'ai rien a faire ici je sais je sais, mais les sushis c'est japonnais pas chinois :P
oui!!!, et merci :P ...
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